Lluvia de medallas en el Cto Navarro de Pista Cubierta

Si ayer hablábamos de la esplendida actuación del Ardoi en el Cross Largo, hoy es el turno del Cto Navarro de Pista Cubierta celebrado en Zaragoza, donde contamos con una gran participación en diversas pruebas.

Comenzaremos por la categoría femenina, donde Yaiza Sanz, con un salto de 5,51 y un registro de 7.82 (tras pasar las semifinales con 7.80), se colgó dos medallas de plata en longitud y 60m respectivamente, demostrando nuevamente que llega al Cto de España de Pista Cubierta en una forma espectacular. En 800m, Amaia San Agustín, con un tiempo de 2:39.49, subió también al segundo puesto del cajón, y por último, con una marca personal de 27.16 en los 200m, Itxaso Equiza se llevó la medalla de oro tras una carrera impecable.

En categoría masculina, por su parte, la primera prueba en disputarse fue el salto de longitud, donde contamos con la presencia de Sergio Echauri (6º) y Onar Yeregui (8º). Un par de horas después, con un salto de 13,20, Onar se colgó la medalla de oro en el triple salto, prueba en la contamos también con la participación de Markel Lorea. En los 400m, Beñat Ezpeleta obtuvo el bronce con una marca de 53.55 (mmt). En la segunda serie de la misma distancia corrió Asier Teres, en una prueba que supuso un paso más en busca de buenas sensaciones.

Entrando ya en el mediofondo, un tiempo de 2:04.92 dio la plata a Fernando Irazoki en los 800m, y en 1500 Javier Nagore (si, otra vez Javi este fin de semana) subió a lo más alto de pódium, mientras Patxi Burillo se colgaba el bronce y Peio Ezpeleta marcaba una nueva marca de la temporada con 5:09.69.

Y las buenas noticias no acaban aquí. Desde Menorca llegaba la noticia de que Raúl Amatriain se había impuesto en la V Trail dels Fars, una durísima prueba de 44 km, con un tiempo de 3 horas 42 minutos y 58 segundos, mientras que desde Antequera nos llegaba la nueva de que Kepa Rey había corrido los 800m en 2:25.35, haciendo temblar a más de un veterano cuyo nombre no queremos mentar.