Campeonato Navarro de Pista Cubierta

La semana pasada vivimos dos intensas jornadas de atletismo en el campeonato navarro celebrado en la vecina pista cubierta de Donostia en la que nuestros atletas nos dejaron unas brillantes marcas.

Previo a dicho campeonato, Ayrton Azcue viajó hasta Sabadell el miércoles para participar en los 1500 m en el conocido Meeting internacional junto a otros compañeros de Hiru Herri. Ayrton no perdió esta gran oportunidad para poder conseguir la mínima del Campeonato de España de pista cubierta y paró el crono en 3’50”65 consiguiendo el objetivo.

Azcue no desaprovechó su gran estado de forma y tras recuperarse se prestó a ayudar a su compañero de equipo Javier Nagore en el Campeonato Navarro de pista cubierta para conseguir la misma mínima. Y así fue, Nagore acompañará a Ayrton el próximo fin de semana en Antequera tras cruzar la línea de meta en 3’51”63 y a su vez convertirse en campeón navarro de la distancia.

Poco antes ocupaban la pista Fernando Irazoki y Asier Teres para correr los 400m con unos tiempos de 56”72 y 53”41 respetivamente siendo ambas mejores marcas de la temporada.

Entre tanto en el foso de la longitud se encontraba Yaiza Sanz, la cual en su cuarto salto llegó a los 5.45m que le valió para proclamarse también campeona absoluta navarra de longitud.

Después de la prueba de velocidad se dio paso a los 1500 femenino donde nuestras atletas realizaron un gran papel. Ane Bermejo consiguió batir su marca personal con un tiempo de 5’10”38, mientras que Angelines Caravantes paró el crono en 5’30”86 (MMT).

La segunda jornada de este Campeonato Navarro la iniciamos con la prueba de 800m donde participaron Pablo Lassa (2’01”22), Patxi Burillo (2’09”38) y Fernando Irazoki (2’10”34). Más tarde fue el turno del triple salto. En esta disciplina contamos con Idoya Fernández quien se hizo con la medalla de bronce tras saltar 10.66m en su tercer salto. Finalizando el Campeonato Navarro de pista cubierta, Marta Muñoz se atrevió a correr los 3000m acabando la prueba en 11’05”21.