Ardoi en el Cto de cross por federaciones

El pasado fin de semana se celebró en los alrededores de la histórica ciudad de Cáceres el Campeonato de España de Cross de Federaciones, donde nuestro equipo estuvo presente en cada una de las categorías representando a la federación navarra.

La primera en asaltar el circuito del complejo deportivo provincial El Cuartillo fue Ane Bermejo en la categoría sub20 femenino. Tras recorrer 3 vueltas al circuito que sumaban los 6050m de la carrera, Ane terminó en 67º posición ayudando a la federación navarra a conseguir un meritorio tercer escalón del podio nacional, demostrando así que las jóvenes atletas navarras vienen pisando fuerte en el cross. Queremos dar la enhorabuena a la atleta sub20 de Hiru Herri, Maite González, por su cuarto puesto individual y su clasificación para el Campeonato de Europa.

El siguiente ardoitarra en competir fue Pablo Lassa, quien corrió como único representante navarro en la categoría sub23. Pablo culminó la temporada de invierno con una gran carrera cruzando la línea de meta, tras recorrer los 10050m de la prueba, en el 37º puesto y con un tiempo de 33’14”.

Seguidamente se dio la salida a la prueba senior y sub23 femenina quienes recorrieron la misma distancia que los sub23 y senior masculino. En la categoría de senior femenina contábamos con la participación ardoitarra de Amaia Melero, la cual con un brillante tiempo de 35’58” terminó en trigésimo lugar y como tercera navarra.

La calurosa jornada la cerró la categoría senior masculina. Javier Nagore y Ayrton Azcue fueron los zizurtarras que acabando en 19 y 50 posición nacional, y primer y cuarto navarro respectivamente puntuaron para la federación navarra que finalmente terminará siendo la octava de España.